НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:22
17 марта 2017 в 07:02

Духовно-имущественные ценности

Из-за попытки незаконно завладеть Соборной мечетью на Петроградской стороне задержан бывший замглавы Духовного управления мусульман Петербурга.

Из-за попытки незаконно завладеть Соборной мечетью на Петроградской стороне задержан бывший замглавы Духовного управления мусульман Петербурга.

Камиль Исляев, зять и бывший заместитель главы Духовного управления мусульман Петербурга, задержан оперативниками центра «Э», сообщила «Фонтанка». Ему вменяют попытку незаконно завладеть Соборной мечетью на Кронверкском пр., 7, Квартальной мечетью в Коломягах и другими объектами.

«Ранее было возбуждено уголовное дело, в рамках которого установлено, что неизвестные предоставили в петербургское управление Минюста нотариально заверенные изменения в ЕГРЮЛ, чтобы завладеть имуществом четырех мусульманских объединений и общин, включая Санкт-Петербургскую Соборную мечеть и Квартальную мечеть», – пишет «Интерфакс» со ссылкой источник в правоохранительных органах. Подробности не раскрываются, известно только, что произошло это в 2015 году.

Задержанный ранее был объявлен в федеральный розыск. Расследование ведет Главное следственное управление СКР по Петербургу.

Имущественный вопрос, выходит, остро стоит не только в Русской православной церкви…