НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 09:15

Кудрово в ожидании моста

25 февраля в 13:49
2 742

Кудрово в ожидании моста

Одобрен проект участка проспекта Строителей в Кудрово – от Ленинградской улицы до пересечения с Европейским проспектом. Речь идёт про мост через реку Оккервиль.

Главгосэкспертиза одобрила проект участка проспекта Строителей в Кудрово – от Ленинградской улицы до пересечения с Европейским проспектом. Как пояснили NSP в правительстве ЛО, речь идёт про мост через реку Оккервиль. 

Строительство моста должна оплачивать компания «Патриот-Нева», это часть соглашения с областными властями. Сроки реализации проекта неизвестны. Компания прежде не анонсировала планов по участию в строительстве. NSP направила запрос в ГК «Патриот», которая возводит в этой локации ЖК «КудроВО!». 

ЖК «КудроВО!» от ГК «Патриот» площадью более 140 000 кв.м займёт участок 4,7 га. По данным на осень 2019-го, первую очередь планируют ввести в эксплуатацию во II квартале 2020-го (сроки передвинуты с 2019-го). ГК «Патриот» входит в группу «Интеко». 

Областные власти давно выражают недовольство тем, что застройщик не софинансирует создание дорог и «социалки». В конце 2019-го появилась информация, что участки «Интеко» в Янино могут перевести в рекреационную зону из-за такой позиции компании.  Правда, сам девелопер факт наличия договорённостей с администрацией отрицал. 

По изначальному плану властей Европейский проспект и проспект Строителей местные застройщики должны были прокладывать в складчину. Функции генподрядчика возложили на компанию «Инвестторг». Она разработала проект, но не провела его через экспертизу и не получила разрешения на строительство. При этом осенью 2018-го за неделю «Инвестторг» проложил часть дороги. А вот собрать деньги с коллег компании не удалось, возник конфликт. В итоге дорожные объекты завершает государственная Дирекция КРТ ЛО (NSP подробно описывала эту ситуацию). 

Фото: pixabay.com