НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:56
28 марта 2017 в 09:44

Злосчастный фосфор

Комиссия УФАС отменила итоги тендеров Русского музея из-за жалоб потенциальных подрядчиков.

Комиссия УФАС отменила итоги тендеров Русского музея из-за жалоб потенциальных подрядчиков.

Речь идет о конкурсах на обслуживание фонтанов Летнего сада  (со стартовой суммой около 7,5 млн рублей) и уход за зелеными насаждениями в саду и у Домика Петра I на Петровской набережной (около 51 млн). Как сообщает Петербургское отделение УФАС, компании «РемПроект» и «Стройсервис» сочли, что конкурсная документация составлена некорректно. В частности, «РемПроект» обнаружил: Русский музей не требует от участников подтверждения, что они выполняли аналогичные работы на объектах-памятниках (а это необходимо по законодательству о госзакупках). «Стройсервис», наоборот, счел, что требования к составу используемого грунта (по содержанию азота, фосфора, калия и других элементов) чрезмерны. 

УФАС признал обе жалобы обоснованными. Музею выдали предписание: итоги тендеров отменить, документацию скорректировать и продлить сроки конкурсов.