НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:23
29 марта 2017 в 10:39

Миллионы для военкома

Около 24 млн рублей выделит бюджет на реставрацию городского военкомата.

Около 24 млн рублей выделит бюджет на реставрацию городского военкомата.

Расположен военный комиссариат на Аглийском пр., 8-10, в бывших владениях фан Гильзе фан дер Пальса – некогда генерального консула Нидерландов и директора Резиновой мануфактуры. Построен он в стиле модерн в 1902-м, с 1910-го там располагалось голландское генконсульство, а в годы Первой мировой – русско-голландский госпиталь.

КГИОП уже несколько лет включает федеральный памятник (главный дом, службы и ограду с воротами) в свою адресную программу. В этом году деньги пойдут на реставрацию служебных корпусов из красного кирпича с деревянной отделкой, имитирующей фахверк. Хотя в целом они находятся в удовлетворительном состоянии, деревянные элементы местами сгнили, в сводах перекрытий появились трещины. Особое внимание уделят башенке, венчающей двухэтажный корпус. Там частично утрачена черепица и металлическое навершие, со стороны сада есть обрушения крыши.

Подрядчика выберут по результатам конкурса, заявки принимают до 24 апреля.