НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:55

Область подкинет на дороги

31 марта 2017 в 14:18

Финансирование муниципальных дорог в Ленинградской области увеличено на 380,9 млн рублей.

Финансирование муниципальных дорог в Ленинградской области увеличено на 380,9 млн рублей.

Статья регионального бюджета подросла по инициативе губернатора Александра Дрозденко. С учетом добавки сумма на строительство, реконструкцию и ремонт муниципальных дорог в областном бюджете-2017 составит 1,64 млрд рублей. В последние три года на субсидии муниципалитетам шло более 11% регионального дорожного фонда.

В этом году размер фонда после корректировок бюджета достигнет 9 млрд рублей.

В обмен на предоставленные субсидии Александр Дрозденко требует их полного освоения. А с этим есть проблемы. Например, в Кировском районе в 2016-м сумели потратить только 43% выделенных средств.

«Уже несколько лет субсидии муниципальным образованиям из областного дорожного фонда составляют до полутора миллиардов рублей, – высказался по этому поводу г-нДрозденко. – Администрациям муниципалитетов, в свою очередь, следует гарантировать своевременное и качественное выполнение работ».

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти разрабатывает стратегию развития сети региональных и местных дорог и одновременно формирует «черный список» подрядчиков, не выполнивших гарантийные обязательства по ремонту областных и местных трасс.