НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:45
31 марта 2017 в 14:18

Область подкинет на дороги

Финансирование муниципальных дорог в Ленинградской области увеличено на 380,9 млн рублей.

Финансирование муниципальных дорог в Ленинградской области увеличено на 380,9 млн рублей.

Статья регионального бюджета подросла по инициативе губернатора Александра Дрозденко. С учетом добавки сумма на строительство, реконструкцию и ремонт муниципальных дорог в областном бюджете-2017 составит 1,64 млрд рублей. В последние три года на субсидии муниципалитетам шло более 11% регионального дорожного фонда.

В этом году размер фонда после корректировок бюджета достигнет 9 млрд рублей.

В обмен на предоставленные субсидии Александр Дрозденко требует их полного освоения. А с этим есть проблемы. Например, в Кировском районе в 2016-м сумели потратить только 43% выделенных средств.

«Уже несколько лет субсидии муниципальным образованиям из областного дорожного фонда составляют до полутора миллиардов рублей, – высказался по этому поводу г-нДрозденко. – Администрациям муниципалитетов, в свою очередь, следует гарантировать своевременное и качественное выполнение работ».

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти разрабатывает стратегию развития сети региональных и местных дорог и одновременно формирует «черный список» подрядчиков, не выполнивших гарантийные обязательства по ремонту областных и местных трасс.