НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:28

Вокзал ожидает инвесторов

3 апреля 2017 в 08:10

Старый вокзал в Озерках продается под ресторан.

Старый вокзал в Озерках продается под ресторан.

Российские железные дороги реализуют здание на Большой Озерной ул., 68, корп. 4. Это бывший вокзал станции Озерки, построенный в 1910 году по проекту архитектора Бруно Гранхольма в стиле модерн.

В 1991 году станцию перенесли – современная остановка находится на расстоянии 80 метров. В конце 1990-х случился пожар, и второй этаж старинного здания был полностью уничтожен. Восстанавливать его не стали, а уцелевшие конструкции накрыли временной кровлей.

У вокзала есть охранный статус – это вновь выявленный объект культурного наследия.

В соответствии с ПЗЗ участок под ним относится к зоне Т1Ж2-2, где разрешены  индивидуальные отдельно стоящие жилые дома с участками не менее 1200 кв.м, с включением объектов соцкультбыта, а также инженерной инфраструктуры.

Торги поручено провести Российскому аукционному дому. В нынешнем состоянии объект можно использовать как холодный склад, а  в случае реконструкции – под ресторан или кафе, а также любую коммерческую функцию. В полосу отвода Октябрьской железной дороги он не попадает.

В состав лота входит только здание. Право собственности на участок не оформлено.

Стартовая цена – 2,433 млн рублей. Аукцион назначен на 28 апреля.

В РАД рассказали, что торги по этому объекту пройдут повторно. В прошлый раз в них участвовали три претендента, стоимость поднялась до 5,8 млн рублей. Однако победитель договор купли-продажи не подписал.

>

Мнение NSP

Места – блоковские, в начале века здесь играл очень приличный оркестр, и «Незнакомка» написана как раз в Озерках. «По вечерам, над ресторанами...» Так что общепит был бы исторически уместен.