НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:09
3 апреля 2017 в 08:10

Вокзал ожидает инвесторов

Старый вокзал в Озерках продается под ресторан.

Старый вокзал в Озерках продается под ресторан.

Российские железные дороги реализуют здание на Большой Озерной ул., 68, корп. 4. Это бывший вокзал станции Озерки, построенный в 1910 году по проекту архитектора Бруно Гранхольма в стиле модерн.

В 1991 году станцию перенесли – современная остановка находится на расстоянии 80 метров. В конце 1990-х случился пожар, и второй этаж старинного здания был полностью уничтожен. Восстанавливать его не стали, а уцелевшие конструкции накрыли временной кровлей.

У вокзала есть охранный статус – это вновь выявленный объект культурного наследия.

В соответствии с ПЗЗ участок под ним относится к зоне Т1Ж2-2, где разрешены  индивидуальные отдельно стоящие жилые дома с участками не менее 1200 кв.м, с включением объектов соцкультбыта, а также инженерной инфраструктуры.

Торги поручено провести Российскому аукционному дому. В нынешнем состоянии объект можно использовать как холодный склад, а  в случае реконструкции – под ресторан или кафе, а также любую коммерческую функцию. В полосу отвода Октябрьской железной дороги он не попадает.

В состав лота входит только здание. Право собственности на участок не оформлено.

Стартовая цена – 2,433 млн рублей. Аукцион назначен на 28 апреля.

В РАД рассказали, что торги по этому объекту пройдут повторно. В прошлый раз в них участвовали три претендента, стоимость поднялась до 5,8 млн рублей. Однако победитель договор купли-продажи не подписал.

>

Мнение NSP

Места – блоковские, в начале века здесь играл очень приличный оркестр, и «Незнакомка» написана как раз в Озерках. «По вечерам, над ресторанами...» Так что общепит был бы исторически уместен.