НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 02:31

«Токио» хотят обрезать

26 февраля в 15:51
929

«Токио» хотят обрезать

Госстройнадзор требует демонтировать надстройку с ресторана «Токио-City» на Дальневосточном проспекте.

Госстройнадзор в суде требует демонтировать надстройку со здания на Дальневосточном проспекте, где работает ресторан «Токио-City».

Служба государственного строительного надзора подала заявление в арбитражный суд к ООО «Большевик», собственнику здания на Дальневосточном пр., 9, корп. 1. Иск принят к производству, первое заседание по делу назначено на 27 мая. Как сообщает «Канонер» со ссылкой на исковое заявление, «на спорном объекте произведено увеличение общей площади, высоты и этажности, в связи с чем усматриваются признаки выполнения реконструкции». Разрешение на эти работы не выдавалось. Объект требуют привести в изначальное состояние. 

В декабре 2019-го в здании открылся сетевой ресторан «Токио-City» – «три этажа любимых блюд, напитков и кальянов», написано в объявлении о запуске заведения. Однако изначально здание в створе улицы Коллонтай было двухэтажным. Здесь размещался автосалон с цехом предпродажной подготовки и магазином сопутствующих товаров. Его ввели в эксплуатацию в 2007 году. В начале 2018-го здание купило ООО «Большевик», учредителем которого на тот момент был Сергей Симарев, владелец холдинга «Токио-City». Весной того же года собственником общества стал Станислав Симарев. В феврале 2019-го объект сдали в пятилетнюю аренду ООО «Элби», через учредителей связанное с Марией Симаревой. 

Осенью 2019-го вокруг ещё неоткрывшегося на тот момент ресторана вспыхнул скандал. Жители окрестных домов жаловались, что давно не могут добиться организации пешеходного перехода у остановки общественного транспорта рядом с улицей Еремеева. В то же время светофор перед «Токио-City» установили без излишних проволочек.

Холдинг «Токио-City» развивает несколько сетей: рестораны «Токио-City» (48 заведений в Петербурге и Ленобласти), рестораны восточной кухни «Бахрома» (11 в границах города и один – в Кудрово) и «Городские кондитерские №1» (восемь точек в Петербурге). В декабре компания открыла первый премиальный ресторан – Cristal на Синопской набережной.

Фото: tokyo-city.ru