НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:27
6 апреля 2017 в 11:15

Корейцы у Исаакия

На Исаакиевской площади в мае откроется пятизвездочный Lotte Hotels & Resorts известной южнокорейской сети. На днях объект введен в эксплуатацию.

На Исаакиевской площади в мае откроется пятизвездочный Lotte Hotels & Resorts известной южнокорейской сети. На днях объект введен в эксплуатацию.

В новой гостинице оборудованы 154 номера разных категорий: от непритязательных мансардных – до роскошных президентских с панорамой на Исаакиевскую площадь.  

Все номера оснащены индивидуальными сенсорными панелями «умный дом», с помощью которых можно управлять телефоном, светом, кондиционером, отоплением. Также везде бесплатно работает высокоскоростной Интернет. Номера оформлены в двух вариантах: в классическом или современном стиле.

Бонус для постояльцев – бесплатный доступ в фитнес-центр с бассейном, а главное – в спа-комплекс Mandara Spa. Здесь обещают «целительный и омолаживающий эффект лучших разработок в области органической косметики во время оздоровительных процедур, выполняемых по старинной методике лучшими специалистами острова Бали».

К услугам клиентов: два банкетных зала, рестораны европейской и японской кухни Megu, летний бар с панорамной террасой, а также клубная гостиная для членов Royal Club и vip-гостей, а также подземный паркинг.

Точную дату открытия оператор не называет. Судя по информации на сайте, номера можно бронировать с 8 мая. Минимальная стоимость проживания в мае составит около 30 000 рублей в сутки.

Напомним, изначально дом Якунчиковой (по соседству с Мариинским дворцом) реконструировали под апартаменты «Исаакиевская Ассамблея». Всего здесь планировали 52 апарта, подземный паркинг на 50 мест и объекты инфраструктуры. Инвестор – ИК «Ренорд-Инвест» (связывают с банком «Санкт-Петербург») – уже собирался начать продажи и даже выбрал брокера – компанию Colliers International. Но в конце 2014-го нашелся покупатель на здание – южнокорейская «Лотте Юроп холдингс Б.В.». 

Сделка была закрыта в марте 2015 года. Корейский инвестор обещал вложить в создание пятизвездочной гостиницы $140 млн. 

>Досье NSP
Lotte Group – многопрофильный холдинг, который производит продукты питания и напитки, занимается розничной торговлей, гостиничным бизнесом, строительством и нефтехимией. В Южной Корее у него около 2000 магазинов Lotte всех форматов и более 7000 супермаркетов, десятки построенных и строящихся небоскребов, а также сеть гостиниц Lotte Hotels & Resorts класса luxe. Под этим брендом сегодня работают 15 отелей: два – во Вьетнаме, по одному – в США (Гуам), Японии, Узбекистане и Москве, остальные – в Корее