НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 17:18

Девяткино почистят

27 февраля в 13:17
722

Девяткино почистят

Администрация Нового Девяткино планирует 12 марта «предъявить» концессионера, который построит очистные сооружения в поселении.

Администрация Нового Девяткино планирует 12 марта «предъявить» концессионера, который построит очистные сооружения в поселении. 

Об этом на Совете новостроек сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. Новодевяткинская администрация планирует создать очистные в рамках концессионного соглашения. В Ленинградской области муниципальные образования вправе передать очистные сооружения либо в областной «Водоканал», либо реконструировать их по концессии. 

Власти ЛО педалируют ситуацию со строительством очистных в Новом Девяткино в связи с «реанимацией» проекта ЖК «Галактика». Он должен быть завершён к июню 2021-го. К этому времени новостройке нужен акт технологического присоединения, соответственно, должны быть готовы и очистные сооружения. По крайней мере, их первую очередь нужно доделать не позднее апреля 2021-го, пояснил Михаил Москвин. 

Резервный вариант – подключить новый ЖК к сетям областного «Водоканала». Другая схема – задействовать очистные ГИПХа, у которого есть производства рядом с деревней Новое Девяткино. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уточнил: действительно, мощности ГИПХа недозагружены. «Но это предприятие не даёт нам информации, поэтому в ситуации с «Галактикой» мы на него не ориентируемся», – добавил губернатор.