НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 03:43

На деревню, президенту

24 апреля 2017 в 21:50
3 265

На деревню, президенту

Дольщики ГК «Город» обратились за помощью к президенту Владимиру Путину.

Дольщики ГК «Город» обратились за помощью к президенту Владимиру Путину.

Алла Андреева, глава инициативной группы дольщиков ГК «Город», отправила телеграмму в Кремль. «Доводим до вашего сведения, что ситуация с достройкой проблемных объектов ГК «Город» критическая, – написала Владимиру Путину дольщица. – Вопрос с финансированием второй очереди до сих пор не решен окончательно. Строительство этих объектов в настоящий момент не ведется. Просим вас взять решение этого вопроса под личный контроль. Также просим вас провести прокурорскую проверку финансовой деятельности ХК «Эра», Артема Маневича и Романа Ванчугова. Полагаем, существует реальная угроза вывода активов, деньги от реализации которых должны пойти на достройку наших домов. Решить вопрос на региональном уровне не удается».

Работы на брошенных объектах ГК «Город», в феврале и марте продвигавшиеся неплохими темпами, в апреле встали, жалуются дольщики. Основная причина – отсутствие денег. Кредит банка «Санкт-Петербург», выданный в прошлом году, исчерпан. Продать участки в Каменке, которые Смольный позволил приватизировать, не удалось. На часть пятен заключены предварительные договоры, другие реализовать невозможно до внесения поправок в ППТ. Торговать  квартирами, которые не успел продать бывший застройщик, запретил суд. Договориться о том, что объекты будет завершать банк «Российский капитал», тоже пока не получилось.

Власти демонстрируют позитив. Торжественное вручение ключей дольщикам первых двух корпусов ЖК «Ленинский парк» запланировано на майские праздники. Граждане, правда, не уверены, что к этому времени удастся устранить все обнаруженные недоделки.

NSP Досье

На этой неделе суд должен рассмотреть вопрос об освобождении совладельца ГК «Город» Максима Вангчугова. Адвокат подсудимого требует выпустить его из СИЗО, ссылаясь на проблемы со здоровьем у его подзащитного. Напомним, братья Руслан и Максим Ванчуговы оказались под следствием в связи с хищением средств дольщиков ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Они находятся под арестом с осени 2015-го. Максим сидит в «Крестах», Руслан помещен под домашний арест. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (159-я статья Уголовного кодекса РФ). Квартиры в домах «Город» сегодня ожидают порядка 3500 физических лиц, покупателями части квартир были и юрлица.