НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 16:21
28 февраля 2020 в 11:01

Академический спорт

На публичные слушания вынесен проект строительства клуба сети Sportlife. Он запланирован на углу проспекта Науки и улицы Бутлерова.

На публичные слушания вынесен проект строительства клуба сети Sportlife. Он запланирован на углу проспекта Науки и улицы Бутлерова, рядом с метро «Академическая». 

По проекту это будет четырёхэтажное здание с подземным этажом. Участок для него компании выделили в 2018 году. Тогда фирма анонсировала спортивный комплекс для занятий баскетболом и волейболом, художественной гимнастикой, борьбой, кроссфитом. В спортклубе появится бассейн с трибунами для зрителей на 480 посадочных мест. Рядом запланирована стоянка на 57 авто и велопарковка. Помещения размером 45 кв.м будут переданы Центру физической культуры, спорта и здоровья Калининского района. 

Публичные слушания потребовались, поскольку инвестор просит согласовать отступ 3 метра от границ участка с южной и западной сторон (это нужно, так как нет возможности вынести с территории инженерные сети).
Слушания пройдут 5 марта в администрации Калининского района. Документы доступны онлайн.

Рядом с будущим спорткомплексом находятся ЖК «Академ Парк», ЖК «Орбита», дома советской застройки. 
У сети Sportlife в Петербурге и Москве работают 14 клубов.