НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:17
27 апреля 2017 в 06:21

Склады разоружаются

Структура Минобороны продает здания с участком на улице 2-й Луч, рядом с Обводным каналом и проспектом Обуховской Обороны.

Структура Минобороны реализует здания с участком на улице 2-й Луч, 3, лит. А рядом с Обводным каналом и проспектом Обуховской Обороны.

Продавец – Главное управление обустройства войск. В состав имущественного комплекса входят административные и промышленно-складские здания общей площадью 7111 кв.м и участок 2,16 га. Около 65% площадей, по данным собственника, сданы в аренду. Участок расположен в зоне И1 – для размещения инженерной и транспортной инфраструктуры, с включением складских и производственных объектов IV и V классов вредности.

Наилучшее использование актива – под деловую функцию, говорят в Российском аукционном доме, который и организует продажу. В ближайшем окружении расположена торгово-офисная и производственно-складская недвижимость, в том числе – БЦ «Мельник». В непосредственной близости от участка начата реновация бывших промышленных участков под общественно-деловую застройку.

Начальная цена лота – 160 млн рублей. Торги пройдут 22 мая.

Напомним, в конце марта РАД по поручению другой структуры Минобороны продал 99,99% акций 57-го автомобильного ремонтного завода, которому принадлежит 3,3 га на Уральской улице. Стоимость сделки составила 332 млн рублей. Покупателем стала компания «Земельный фонд», которая, по данным газеты «Ведомости», опосредованно связана с бывшим руководством Минобороны.