НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:42
30 апреля 2017 в 08:00

Весенний призыв

Дольщики ГК «Город» разобьют палаточный городок рядом с ЖК «Ленинский парк».

Дольщики ГК «Город» разобьют палаточный городок рядом с ЖК «Ленинский парк».

Администрация Красносельского района согласовала протестную акцию дольщиков ГК «Город», назначенную на 7 мая. Покупатели квартир в трех ЖК проблемного застройщика («Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда») намерены организовать палаточный городок на Ленинском проспекте, рядом со стройкой. Простоит он, правда, всего один день – с 10 до 16. Акция приурочена к запланированной властями на 9 мая передаче ключей дольщикам первых двух корпусов «Ленинского парка» (дольщики уверены, что устранить выявленные ими многочисленные недоделки к этому сроку не получится). Покупатели квартир, которые больше трех лет ждут оплаченного жилья, пытаются привлечь внимание Смольного к ситуации на стройплощадках ГК «Город». Работы  в последние недели идут крайне медленно, а где-то вообще приостановились. Деньги, выделенные банком «Санкт-Петербург» в виде кредита, почти закончились, а новых источников финансирования пока нет.

«Всем быть обязательно! – призывают активисты товарищей по несчастью. – Наша судьба зависит от нашей активности!»

Отметим, что группа дольщиков «Города» не первый раз устраивает такие креативные акции. Так, зимой они собрались на стройке с плакатами и картонными коробками, символизирующими их недостроенное жилье, а позже вместе с коллегами по несчастью из ЖК «Силы природы» отслужили молебен за достройку своих домов. Весной они выстроились в очередь к полпредству, передав несколько сотен писем с требованием вмешаться в ситуацию. А в начале этой недели Алла Андреева, глава инициативной группы, отправила телеграмму телеграмму в Кремль. «Доводим до вашего сведения, что ситуация с достройкой проблемных объектов ГК «Город» критическая, – написала она Владимиру Путину. – Вопрос с финансированием второй очереди до сих пор не решен окончательно. Строительство этих объектов в настоящий момент не ведется. Просим вас взять решение этого вопроса под личный контроль. Также просим вас провести прокурорскую проверку финансовой деятельности ХК «Эра», Артема Маневича и Романа Ванчугова. Полагаем, существует реальная угроза вывода активов, деньги от реализации которых должны пойти на достройку наших домов. Решить вопрос на региональном уровне не удается».

Фото из группы дольщиков ГК «Город» Vkontakte