НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:46
3 мая 2017 в 12:32

Банкротный конструктор

Бизнес-центр обанкротившегося конструкторского бюро в Выборге продают под снос для строительства жилья.

Бизнес-центр обанкротившегося конструкторского бюро в Выборге продают под снос для строительства жилья.

Российский аукционный дом назначил на 15 июня повторные торги за имущество ЗАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «ГАЛС». Один из лотов – здание с участком в Выборге, на ул. Физкультурной, 17. Это бизнес-центр 1986 года постройки, который в лучшем случае относится к классу С. Общая площадь – почти 9000 кв.м (на фото). Объект на треть сдан в аренду по краткосрочным договорам. Размер участка под зданием – чуть более гектара.

По Правилам землепользования и застройки пятно расположено в зоне ТЖ-3, где можно строить жилье. Максимальная высота для этой территории – 28 метров. Участок находится напротив ЦПКиО им. Калинина, рядом с улицей Гагарина, которая связывает центр города с выездом из него, в 700 м проходит Ленинградское шоссе, говорят в РАД. Начальная цена лота – 123,9 млн рублей.

Отметим, что это здание уже пытались реализовать. Первые торги со стартовой ценой 137,7 млн рублей должны были пройти 14 апреля, но из-за отсутствия заявок они не состоялись.

Рынок новостроек в Выборге относительно развит. Застройщики возводят здесь и недорогие панельные дома,  и люксовые объекты. Так, «Группа ЛСР» реализовала рядом с Выборгским замком элитный проект «Конунг». Стройки в Выборге есть у компаний «КВС», «Ленстройтрест», «Патриот Нева» (подразделение «Интеко»), финского холдинга SRV, Renaissance Construction и др.

Бизнес-центр в Выборге – не единственный актив бюро «ГАЛС». На продажу также выставлены нежилые здания и участки площадью около 3,5 га в Волхове, недалеко от реки и кладбища.  За этот лот просят 15,5 млн рублей.