НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 07:30

Милосердная реставрация

1 марта 2020 в 06:50

Пансионат для пожилых откроют в марте в Доме общины сестёр милосердия в Кронштадте.

Пансионат для пожилых откроют в марте в Доме общины сестёр милосердия в Кронштадте.

В здании на Пролетарской ул., 30 в Кронштадте недавно завершена масштабная реставрация, вчера его посетил губернатор Петербурга Александр Беглов. Полуразрушенные постройки в 2018 году были проданы на торгах Фонда имущества за 16,1 млн рублей. Покупателем стало ООО «Интерком», единственным учредителем которого является Виталий Кимбаровский, совладелец холдинга «Гурвит». 

С 1990-х здания пустовали и к моменту проведения аукциона находились в удручающем состоянии. Объект продавался с условием реконструкции за пять лет и с оговорённым функционалом – под отель. В итоге компания решила приспособить площади под пансионат для пожилых на 45 мест. «Здесь всё предусмотрено, чтобы людям старшего поколения было удобно. Красивый исторический особняк получил новую жизнь», – сказал Александр Беглов. Оборудован объект с учётом нужд будущих постояльцев: пандусы имеют специальные ограничители для слабовидящих, комнаты оснащены кнопками вызова медперсонала, ходунками и креслами. Номера рассчитаны на одно-, двух и трёхместное размещение. Открыться пансионат должен в конце марта. По информации Смольного, инвестор вложил в проект 200 млн рублей. 

Дом общины сестёр милосердия находится на том месте, где когда-то стоял деревянный дом адмирала Лазарева, поэтому пансионат называется «Усадьба адмирала Лазарева». Его окружает сад с вековыми липами. Постояльцам обещаны литературные дискуссии, огородничество, музыкальные вечера, домашний театр, экскурсии по Кронштадту и посещение служб в Морском соборе. Стоимость размещения – от 1000 руб./сутки (за трёхместный номер).