НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

30 сентября, 01:05

MIPIM подкосил вирус

1 марта в 06:42
622

MIPIM подкосил вирус

Международную инвестиционную выставку MIPIM в Каннах перенесли на июнь из-за коронавируса.

Международную выставку MIPIM перенесли на июнь из-за коронавируса.

Reed MIDEM, организатор международной инвестиционной выставки MIPIM, которая ежегодно проходит в Каннах в начале марта, 29 февраля объявил о переносе мероприятия на 2–5 июня этого года. По плану MIPIM должен был состояться 10–13 марта. «Первоначальные даты меняются из-за растущих опасений, связанных с коронавирусом (Covid-19)», – говорится в официальном сообщении Reed MIDEM. «Благополучие наших клиентов и сотрудников является нашим приоритетом. Учитывая изменяющийся контекст, лучший курс действий – перенести MIPIM на июнь», – прокомментировал исполнительный директор Reed MIDEM Пол Цилк. «Решение принималось нелегко, – добавил он. – Мы благодарны нашим клиентам за их поддержку и конструктивный вклад, мы с нетерпением ждём возможности поговорить с ними в ближайшие дни о MIPIM в июне». Отметим, что на 3–6 июня запланирован Петербургский международный экономический форум. Теперь перед теми, кто собирался ехать в Канны, стоит выбор, куда отправиться (если даты обоих мероприятий не сдвинутся на более поздние сроки). Другой вопрос: переоформление билетов и брони отелей, которые к этому времени уже есть практически у всех участников. В письмах, направленных зарегистрировавшимся участникам, MIDEM отдельно благодарит всех за понимание.

Днём ранее, 28 февраля, организаторы ещё были уверены в проведении выставки. Они выпустили сообщение с подтверждением ранее заявленных мартовских дат. «На сегодняшний день более 90% экспонентов по-прежнему стремятся посетить MIPIM, – говорилось в нём. – Наше решение основано на текущих фактах и ​​рекомендациях местных, национальных и международных властей, включая Всемирную организацию здравоохранения. Во Франции нет запрета на поездки, Франция и Канны не являются территориями, вызывающими озабоченность». 

MIPIM проводится с 1990 года, прошлый год для выставки был юбилейным – тридцатым. Петербург во главе с чиновниками городской администрации принимает активное участие в MIPIM с начала 2000-х, представляя проекты на собственном стенде. В Канны приезжают представители крупных инвестиционных, девелоперских и строительных компаний из Петербурга.

Ситуация с MIPIM вписывается в общую картину борьбы с распространением коронавируса во Франции. Вчера министр здравоохранения Оливье Веран заявил об отмене в стране всех общественных мероприятий в закрытых помещениях с участием более 5000 человек. Отменены парижский полумарафон и карнавал в Анси. Сокращена программа проходящей сейчас в Париже международной сельскохозяйственной выставки. По данным на субботу во Франции зафиксировано 73 случая заболевания. 

Отметим, что 28 февраля министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсет объявил об отмене в Швейцарии мероприятий с участием более 1000 человек (минимум до 15 марта). В связи с этим не состоятся Женевский автосалон и часовые выставки в Базеле и Женеве Baselworld и Watch & Wonders.

Российский Минздрав накануне рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в четыре страны – Китай, Италию, Южную Корею и Иран.