НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:20
10 мая 2017 в 15:50

Не найден – неподсуден

Права на защиту основателя и владельца ГК «Интарсия» Виктора Смирнова нарушены, счел городской суд.

Петербургcкий городской суд признал: права на защиту основателя и владельца ГК «Интарсия» Виктора Смирнова нарушены – и не стал рассматривать иск Следственного комитета.

Напомним, Виктора Смирнова и его зама Дмитрия Соколова обвиняют в присвоении 320 млн рублей и попытке похитить еще 390 млн при реконструкции Дома со львами по заказу компании «Тристар инвестмент холдингс». Сейчас в этом здании расположена гостиница Four Seasons.

Г-н Смирнов живет в Великобритании, при этом числится в федеральном розыске, а г-н Соколов находится под домашним арестом. По словам Виктора Смирнова, которые приводит «Фонтанка», Следственному комитету известно его местонахождение. Судьи отметили, что по непонятной причине СК не удосужился объявить предпринимателя в международный розыск, поэтому тот не смог участвовать в судопроизводстве. Значит, его права и законные интересы были ущемлены.