НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 10:37

Зингаревичи взяли высоту

15 мая 2017 в 08:30

Компании «Плаза лотос групп» разрешили построить 75-метровый отель на проспекте Большевиков.

«Плаза лотос групп» разрешили построить 75-метровый отель на проспекте Большевиков.

Председатель КГА Владимир Григорьев подписал распоряжение о предоставлении компании «Стайл-строй» разрешения на отклонение от высотного регламента для участка напротив дома 37 по проспекту Большевиков. Инвестору, связанному с «Плаза лотос групп» братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, разрешено возвести здесь отель высотой 75 метров. Разрешенная фоновая высота для этой территории – 40 м.
Участок под этот проект размером почти 2 га «Стайл-строй» получил в мае прошлого года. Сейчас он занят парковкой. Срок строительства, прописанный в постановлении городского правительства, – семь лет.

Напомним, что «Плаза лотос групп» намерена создать в Петербурге сеть трех- и четырехзвездочных гостиниц. Участки под первые шесть отелей город уже выделил. Они расположены на ул. Кораблестроителей и Яхтенной, Синопской набережной, улице Александра Невского,  Витебском проспекте и проспекте Большевиков. Предполагаемый объем инвестиций в весь проект – более 30,5 млрд рублей.

В начале этого года стало известно, что на шести гостиницах компания останавливаться не намерена. Она запросила у города пятна в районе пересечения Таврического переулка и Орловской улицы, а также на ул. Аккуратова. 
Проект создания сети отелей родился после того, как Смольный забрал у «Плаза лотос групп» здание Конюшенного ведомства, в стенах которого инвестор планировал открыть апартамент-отель.