НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:59
15 мая 2017 в 08:30

Зингаревичи взяли высоту

Компании «Плаза лотос групп» разрешили построить 75-метровый отель на проспекте Большевиков.

«Плаза лотос групп» разрешили построить 75-метровый отель на проспекте Большевиков.

Председатель КГА Владимир Григорьев подписал распоряжение о предоставлении компании «Стайл-строй» разрешения на отклонение от высотного регламента для участка напротив дома 37 по проспекту Большевиков. Инвестору, связанному с «Плаза лотос групп» братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, разрешено возвести здесь отель высотой 75 метров. Разрешенная фоновая высота для этой территории – 40 м.
Участок под этот проект размером почти 2 га «Стайл-строй» получил в мае прошлого года. Сейчас он занят парковкой. Срок строительства, прописанный в постановлении городского правительства, – семь лет.

Напомним, что «Плаза лотос групп» намерена создать в Петербурге сеть трех- и четырехзвездочных гостиниц. Участки под первые шесть отелей город уже выделил. Они расположены на ул. Кораблестроителей и Яхтенной, Синопской набережной, улице Александра Невского,  Витебском проспекте и проспекте Большевиков. Предполагаемый объем инвестиций в весь проект – более 30,5 млрд рублей.

В начале этого года стало известно, что на шести гостиницах компания останавливаться не намерена. Она запросила у города пятна в районе пересечения Таврического переулка и Орловской улицы, а также на ул. Аккуратова. 
Проект создания сети отелей родился после того, как Смольный забрал у «Плаза лотос групп» здание Конюшенного ведомства, в стенах которого инвестор планировал открыть апартамент-отель.