НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 13:08
22 мая 2017 в 14:01

Имущественный пасьянс

Директором ГКУ «Имущество Петербурга» назначен Юрий Ефремов.

Директором ГКУ «Имущество Петербурга» назначен Юрий Ефремов.

На должность директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Имущество Санкт-Петербурга» назначен Юрий Ефремов. На новый пост он перешел из ГБУ «Центр повышения эффективности использования госимущества» (ЦПЭИГИ), где был директором.

Г-н Ефремов родился в 1969 году. В 1991-м окончил высшее пограничное училище КГБ СССР им. К.Е. Ворошилова, в 1999 году – Академию ПС ФСБ России, в 2012 году – Санкт-Петербургский университет управления и экономики. С 2016-го – соискатель степени MBA Professional.  Женат, воспитывает сына.

Исполняющим обязанности ЦПЭИГИ стал Андрей Минаев, замдиректора Центра. 
Напомним, что ГКУ «Имущество Петербурга» создано в апреле этого года. Это подконтрольная Комитету имущественных отношений организация, которой переданы практически все полномочия по распоряжению городской собственностью.
Ее задача – материально-техническое обеспечение деятельности Комитета имущественных отношений. ГКУ будет отвечать за использование городской собственности бюджетными организациями, вести реестры движимого и недвижимого имущества города и базы данных госпредприятий и других организаций, акционером, учредителем или членом которых является Петербург. Важная обязанность – постановка на учет бесхозных объектов, госрегистрация прав на казенные активы, принятие решений по согласованию или отказу в размещении нестационарных торговых объектов, а также по их передаче на аукционы. Учреждение также будет рассматривать заявки религиозных организаций (например, о передаче церквей). А еще – заключать договоры с арендаторами недвижимости, передавать ее в доверительное управление, безвозмездное пользование, для реконструкции или завершения строительства (из этого списка исключены договоры по объектам культурного наследия и квартирам). Все полномочия КИО по распоряжению участками также переходят к ГКУ. Комитет избавят даже от ведения судебных дел по защите имущественных прав города.
Штат учреждения – 250 человек, из них около 100 перейдут в учреждение на работу из КИО.

Отметим, что ЦПЭИГИ, пока еще подведомственный КИО, в ближайшее время должен перейти под крыло Инспекции по контролю за использованием городской недвижимости.