НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:48
24 мая 2017 в 09:25

Многовато будет

Финскому концерну «ЮИТ» не удалось продать 21,2 га на территории ЖК «Новоорловский» единым лотом. Теперь площадку нарежут на отдельные участки.

Финскому концерну «ЮИТ» не удалось продать 21,2 га на территории ЖК «Новоорловский» единым лотом. Теперь площадку нарежут на отдельные участки.

Назначенный на завтра аукцион за обширный земельный массив рядом с Новоорловским лесопарком не состоится из-за отсутствия заявок.  Торги были назначены еще в феврале. Территорию условно поделили на восемь участков, но продавать все равно решили единым лотом.  Начальная стоимость была определена в 3,58 млрд рублей. Цена отсечения – 2,8 млрд.

Участки готовы к освоению: имеются утвержденный проект планировки и межевания, градпланы, выданы разрешения на строительство. Территория относится к зоне среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. Здесь можно возвести комплекс общей площадью 222 400 кв.м: 210 700 кв.м жилья и 11 700 кв.м коммерческих помещений.

В собственности «ЮИТ» останется  21,3 га, на которых предусмотрено 191 000 кв.м жилья и коммерческих площадей. Первые объекты ЖК «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг) введены в эксплуатацию в конце прошлого года. Сейчас компания строит вторую и третью очереди комплекса. Напомним, что концепцию квартала подготовил испанский архитектор Рикардо Бофилл.

По ходу переговоров с потенциальными покупателями стало ясно, что для большинства из них размер проекта и сумма требуемых инвестиций слишком велики, говорят в «ЮИТ». По данным NSP, участками интересовались такие застройщики, как «Полис Групп», «Эталон ЛенСпецСМУ», казахская BI Group и пр. 

Как именно нарежут площадку для будущих торгов и когда они запланированы, пока неизвестно.

«Средства, высвобождаемые благодаря продаже территории, мы намерены направить на покупку участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов «ЮИТ» в Петербурге», – комментирует генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. Напомним, в конце прошлого года компания приобрела 2,4 га на Студенческой улице рядом со станцией метро «Черная речка», где собирается  построить комплекс комфорт-класса площадью около 40 000 кв.м.