НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 14:38
26 мая 2017 в 07:04

Реновация протеста

На компанию «Воин-В» в полицию пожаловались защитники парка Александрино. Несмотря на запрет, компания возводит дома – под видом консервации работ, утверждают граждане.

На компанию «Воин-В» пожаловались в полицию защитники парка Александрино. Несмотря на запрет, компания возводит дома – под видом консервации работ, утверждают граждане.

Активисты, защищающие парк Александрино от застройки, зафиксировали строительно-монтажные работы вдоль проспекта Стачек,  в непосредственной близости от особняка XVIII века. Работы продолжаются, хотя есть определение суда, выписанное в феврале 2017-го, которое приостановило разрешение на строительство на этом пятне.

Работы идут ежедневно под видом консервации объекта, утверждают граждане: «Никаких мер по принуждению «Воина-В» к прекращению стройки ответственные за это службы не предпринимают и нарушений не замечают». По утверждению градозащитников, застройщик занимается нулевым циклом на новых секциях жилого комплекса. «До начала «консервации» ничего на этом пятне не было», – заявляют они.

Вчера в отделение полиции №8 Кировского района поступило заявление с требованием пресечь правонарушение.

Фото из группы «Спасем Александрино!» Vkontakte