НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:30
30 мая 2017 в 09:10

Публичные офисы

Бизнес-центр Сергея Кривцова, бывшего главы строительной компании «Модуль», продадут посредством публичного предложения.

Бизнес-центр «Модуль» Сергея Кривцова продадут посредством публичного предложения.

Заявок на участие в завтрашнем аукционе за офисный центр на Выборгском шоссе, 36 не поступило, рассказали NSP в Российском аукционном доме. Значит, торги признают несостоявшимися. Остается схема реализации по методу публичного предложения. Площадь здания, построенного в 2007 году, – 2515 кв.м, участка под ним – 1865 кв.м. Собственник относит деловой комплекс к классу А. Для майского аукциона его оценили в 178,2 млн рублей. 

Скорее всего, именно высокая стоимость лота отпугивает инвесторов. Отметим, что кадастровая оценка здания составляет 83,2 млн рублей. Кстати, бизнес-центр не удалось продать уже второй раз подряд. В марте заявок тоже не оказалось, а стартовая цена тогда составляла 198 млн рублей. 
Посредством публичного предложения актив продается в течение нескольких недель или даже месяцев, его стоимость постепенно снижается, а лот достается тому, кто сделал самое выгодное предложение.  Дата начала продажи и график снижения цены пока не утверждены. 
Отметим, что на привлекательности объекта могла негативно сказаться и сомнительная репутация собственника, который, кстати, пытался запретить торги через суд (безуспешно).
Бизнес-центр принадлежит Сергею Кривцову, бывшему главе строительной компании «Модуль». В ее послужном списке – проблемные ЖК «Гранд Капитал» (на пересечении ул. Матроса Железняка и Ланского проспекта) и ЖК «Династия» (на Фабричной ул., 15 в Петергофе). Здание на Выборгском шоссе продается в рамках дела о личном банкротстве Сергея Кривцова, которое инициировал Сбербанк.
Отметим, что г-н Кривцов сейчас находится в Финляндии. Он отбыл за границу в связи с пристальным вниманием следователей к его персоне. Г-н Кривцов – учредитель ООО «Питер констракшн», которое отвечает за достройку ЖК «Охта-модерн». Следствие идет и в отношении его сына, Евгения Кривцова. Кривцова-младшего в марте  арестовали по факту двойных продаж квартир в «Охта-модерне», возбудив дело по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере».