НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

24 октября, 16:01

Хлебное место

31 мая 2017 в 14:00
4 987

Хлебное место

Градсовет одобрил проект жилого комплекса на территории Левашовского хлебозавода, где компания RBI собирается построить около 21 000 кв.м жилья.

Градсовет одобрил проект жилого комплекса на территории Левашовского хлебозавода, где компания RBI собирается построить около 21 000 кв.м жилья.

В бывшем заводском здании – памятнике регионального значения – запланирован общественный культурный центр с магазинами, офисами, кафе, а также двухуровневыми студиями на верхних этажах. Остальные постройки советского времени на этой территории не охраняются, поэтому их снесут.

Проект, разработанный АМ «Евгений Герасимов и партнёры», подразумевает семь корпусов разной этажности, которые не нарушают высотный регламент этой зоны и инсоляцию  квартир в соседних домах. Правда, для этого пришлось некоторые здания поставить не по «красным линиям» квартала, а с отступом вглубь территории. Получилась своеобразная композиция из отдельно стоящих и блокированных флигелей. В общей сложности здесь разместятся 190 квартир премиум- и бизнес-класса, первые этажи отдадут под коммерческие помещения. По словам Евгения Герасимова, он следовал стилистическим образцам жилых домов на Петроградской стороне, созданных по проекту Левинсона и Надежина в духе позднего конструктивизма.

Членам Градсовета проект понравился – и обликом зданий, и бережным отношением к памятнику. Главный архитектор города Владимир Григорьев надеется, что вокруг этого памятника конструктивизма не возникнет конфликта подобного тому, что развивается с подстанцией Мендельсона (из-за строительства по соседству современного  ЖК).

Как сообщил Михаил Гущин, зам. вице-президента холдинга RBI, завершить комплекс компания планирует за 3-4 года. Преображением бывшего хлебозавода инвестор займется  на втором этапе реализации проекта.