НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:05
1 июня 2017 в 06:17

Безубыточные штрафы

Концессионер ЗСД выплатил городу более 1 млрд рублей за срыв сроков строительства, однако бюджет на этом особо не заработал.

Концессионер ЗСД выплатил городу более 1 млрд рублей за срыв сроков строительства, однако бюджет на этом особо не заработал.

Концессионер Западного скоростного диаметра, ООО «Магистраль Северной столицы», раскошелился  за сданный не вовремя центральный участок трассы, сообщил «Деловой Петербург». Впрочем, большую часть штрафа компенсирует дополнительная субсидия, которую компании недавно выделили из городского бюджета. 

Неустойка была выписана в конце 2016-го: из расчета 16,6 млн рублей за каждые сутки просрочки на центральном участке ЗСД, который был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Однако в 2017-м субсидия концессионеру из петербургской казны  увеличилась с 4,6 млрд до 5,2 млрд рублей, напоминает «ДП». Кроме того, в этом году из бюджета будет выделено 2,2 млрд рублей на обслуживание облигационного займа АО «ЗСД», затеянного Смольным для участия в проекте.