НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:19

Креативные конюшни

1 июня 2017 в 09:20

Компании «Тандем-Истейт» и 3SDevelopment в рамках ПМЭФ представили губернатору Петербурга концепцию реконструкции Конюшенного ведомства.

Компании «Тандем-Истейт» и 3SDevelopment в рамках ПМЭФ представили губернатору Петербурга концепцию реконструкции Конюшенного ведомства.

Этот аварийный памятник девелоперы предлагают превратить в креативное пространство ARTPLAY, где одновременно можно создавать и продавать товары хэнд-мейд. В ходе приспособления площадь памятника инвесторы хотят увеличить вдвое (!) – с 12 900 кв.м до 24 900 «квадратов». Инвестиции в проект могут составить 2,1 млрд рублей. Выполнить реконструкцию предполагается за четыре года – в 2018-2022 гг.

Скудные сообщения с ПМЭФ не дают возможности объективно оценить девелоперскую идею. Очевидно, что законодательство запрещает увеличивать площадь федерального памятника, и в таком виде проект вряд ли станут рассматривать. Хотя не исключено, что инвесторы сумеют договориться с пользователем Конюшенного ведомства – Музеем истории города. Тогда им могут предоставить какую-то часть исторического комплекса. Кстати, пару недель назад председатель Комитета по культуре Константин Сухенко сообщил NSP, что в рамках ПМЭФ может быть подписано некое инвестсоглашение по Конюшенному ведомству. Правда, накануне форума говорить об этом перестали, и, видимо, все свелось к презентации.

Георгий Полтавченко заявил, что желающих поработать с Конюшенным ведомством много, и город будет выбирать лучшие предложения.

В Петербурге «Тандем-Истейт» и 3SDevelopment известны прежде всего превращением в креативное пространство ARTPLAY бывших казарм на Красногвардейской пл., 3. На прошлогоднем ПМЭФ «Тандем-Истейт» подписал с городом договор о создании сети оптово-распределительных центров «Ромб». Компанию связывают с именем миллиардера Геннадия Тимченко.