НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:59
1 июня 2017 в 09:20

Креативные конюшни

Компании «Тандем-Истейт» и 3SDevelopment в рамках ПМЭФ представили губернатору Петербурга концепцию реконструкции Конюшенного ведомства.

Компании «Тандем-Истейт» и 3SDevelopment в рамках ПМЭФ представили губернатору Петербурга концепцию реконструкции Конюшенного ведомства.

Этот аварийный памятник девелоперы предлагают превратить в креативное пространство ARTPLAY, где одновременно можно создавать и продавать товары хэнд-мейд. В ходе приспособления площадь памятника инвесторы хотят увеличить вдвое (!) – с 12 900 кв.м до 24 900 «квадратов». Инвестиции в проект могут составить 2,1 млрд рублей. Выполнить реконструкцию предполагается за четыре года – в 2018-2022 гг.

Скудные сообщения с ПМЭФ не дают возможности объективно оценить девелоперскую идею. Очевидно, что законодательство запрещает увеличивать площадь федерального памятника, и в таком виде проект вряд ли станут рассматривать. Хотя не исключено, что инвесторы сумеют договориться с пользователем Конюшенного ведомства – Музеем истории города. Тогда им могут предоставить какую-то часть исторического комплекса. Кстати, пару недель назад председатель Комитета по культуре Константин Сухенко сообщил NSP, что в рамках ПМЭФ может быть подписано некое инвестсоглашение по Конюшенному ведомству. Правда, накануне форума говорить об этом перестали, и, видимо, все свелось к презентации.

Георгий Полтавченко заявил, что желающих поработать с Конюшенным ведомством много, и город будет выбирать лучшие предложения.

В Петербурге «Тандем-Истейт» и 3SDevelopment известны прежде всего превращением в креативное пространство ARTPLAY бывших казарм на Красногвардейской пл., 3. На прошлогоднем ПМЭФ «Тандем-Истейт» подписал с городом договор о создании сети оптово-распределительных центров «Ромб». Компанию связывают с именем миллиардера Геннадия Тимченко.