НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:37
2 июня 2017 в 08:46

Новая «Смена»

ФК «Зенит» получил здание спортшколы «Смена» на улице Верности.

ФК «Зенит» получил здание спортшколы «Смена» на улице Верности.

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации спорткомплекса на ул. Верности, 21. Это бывшая спортивная школа «Смена» (построена в 1975 году), на базе которой в 2009-м была создана академия «Зенит». В состав комплекса входят: футбольный манеж, трибуны, футбольные поля, три нежилых здания общей площадью почти 18 000 кв.м.
Документ подписали губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор ФК «Зенит» Сергей Фурсенко. Заявленный объем инвестиций в проект – 907 млн рублей, срок реализации – 5 лет. Срок действия концессионного соглашения – 49 лет. Объекты, построенные в рамках соглашения, останутся в собственности Петербурга.
«После реконструкции комплекс будет использоваться как тренировочная площадка не только для спортсменов высшей категории, но и для молодых футболистов, а также в качестве площадки для проведения городских мероприятий», – сказал Георгий Полтавченко. 
В Комитете по инвестициям концессионную плату по договору не называют. Отметим, что в первоначальной заявке «Зенита» речь шла о скромной сумме – 1000 рублей.