НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 14:30
4 марта 2020 в 06:18

Мурино идёт в ТПУ

Власти Ленобласти заберут землю под ТПУ в Мурино у Всеволожского района и ЗАО «Племзавод «Ручьи». Изъятию для госнужд подлежат свыше 1,4 га.

Власти Ленобласти заберут землю под ТПУ в Мурино у Всеволожского района и ЗАО «Племзавод «Ручьи». Изъятию для госнужд подлежат свыше 1,4 га. 

Губернатор ЛО Александр Дрозденко подписал соответствующее постановление, сообщает пресс-служба. 

В открытых источниках нет данных об учредителях ЗАО «Племзавод «Ручьи». По данным 47news, актив принадлежит экс-депутату областного ЗС Александру Трафимову.

Проект транспортного узла в Мурино власти утвердили в августе 2019 года. Здесь появится международный автовокзал, будут оборудованы остановки, построен торговый центр. Старый вокзал собираются снести. 

Создание второй очереди рассчитано на период до 2035 года. В её составе возведут здание ТПУ, организуют перехватывающую парковку, бизнес-центр, отдельный паркинг на 2700 машино-мест и автосервис. Пока через участок под вторую очередь проходит ЛЭП, её придётся перенести. 

Строительством автовокзала в Мурино должна заняться компания «Гатчинапассажиравтотранс», связанная с перевозчиком «Питеравто». Работы обещают начать в 2020 году и завершить в течение полугода. Ранее власти ЛО отказались от сотрудничества с челябинским инвестором – компанией «ПТК», которая должна была реализовать проект совместно с «Яндекс.Автобусами».