НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 05:34

Военно-спортивные девицы

4 марта в 13:01
717

Военно-спортивные девицы

На Безымянном острове построят спортивный комплекс для Пансиона воспитанниц Минобороны.

На Безымянном острове построят спортивный комплекс для Пансиона воспитанниц Минобороны. 

Здесь разместят фехтовальный зал, крытый легкоатлетический стадион, залы для спортивных игр, фитнеса, кардиотренировок и борьбы самбо, а также пневматический тир на девять стрелковых направлений и площадку для игры в кёрлинг. 
Кроме того, власти планируют озеленить всю территорию пансиона, а вокруг главного здания поставить ветрозащитные экраны. Бычий и Безымянный острова соединят крытым мостовым переходом. Об этом сообщила куратор Пансиона воспитанниц Минобороны, замминистра оборонного ведомства Татьяна Шевцова.  

Пансион воспитанниц Минобороны создан в Москве в 2008 году по приказу экс-министра Анатолия Сердюкова. Это социальный проект, здесь учатся только дочери военнослужащих из  отдалённых гарнизонов, дети из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награждённых за выполнение воинского долга. Председателем попечительского совета петербургского филиала пансиона, который открылся в 2019-м, является глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко.  
По данным издания «Город-812», в учреждении много запретов и ограничений для воспитанниц. Например, на общение вне пансиона, ношение «гражданской» одежды и т.п. В учебной программе большое внимание уделяется будущему материнству, а также физической подготовке. 

Территория, на которой расположился пансион, ранее принадлежала спортивному клубу дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга. В 2018-м её передали Управлению имуществом специальных проектов (УИСП) Минобороны в обмен на участок бывшей военной части в Южном Чертаново и автобазу Минобороны на Хорошёвском шоссе, 40А в Москве. 

По данным pansion.spb.ru и https://tass.ru 

Фото: ens.mil.ru