НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 08:22

Спасти Колтуши

5 марта в 07:03
684

Спасти Колтуши

Администрация Ленобласти просит Росреестр выдать предписание о ликвидации свалок в районе Колхозной улицы под Янино.

Власти Ленобласти просят Росреестр выдать предписание о ликвидации свалок в районе Колхозной улицы под Янино. 

Если за полгода собственник участка не наведёт порядок, можно обращаться в суд с требованием об изъятии земли, сообщает в соцсетях глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Рассматривается вариант ввести режим чрезвычайной ситуации из-за несанкционированных свалок. «За бюджетный (любого уровня) счёт рекультивировать участок нельзя. Это нецелевое использование средств – уголовное преступление. За исключением режима чрезвычайной ситуации», – сообщается на странице Андрея Низовского «ВКонтакте».

Ранее Всеволожская прокуратура подала в суд, чтобы обязать владельцев участков ликвидировать незаконную свалку рядом с Колтушским шоссе. 

Помойка у пересечения Колтушского шоссе с Колхозной улицей (деревня Старая, Колтушское СП) – одна из крупнейших и стойких к проверкам. В декабре 2019-го комитет госэконадзора организовал патрулирование. Не помогло. С февраля жители сообщают о крупных пожарах на территории незаконного сбора отходов.

Фото: www.instagram.com/ecology47