НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 01:53
5 марта 2020 в 07:03

Спасти Колтуши

Администрация Ленобласти просит Росреестр выдать предписание о ликвидации свалок в районе Колхозной улицы под Янино.

Власти Ленобласти просят Росреестр выдать предписание о ликвидации свалок в районе Колхозной улицы под Янино. 

Если за полгода собственник участка не наведёт порядок, можно обращаться в суд с требованием об изъятии земли, сообщает в соцсетях глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Рассматривается вариант ввести режим чрезвычайной ситуации из-за несанкционированных свалок. «За бюджетный (любого уровня) счёт рекультивировать участок нельзя. Это нецелевое использование средств – уголовное преступление. За исключением режима чрезвычайной ситуации», – сообщается на странице Андрея Низовского «ВКонтакте».

Ранее Всеволожская прокуратура подала в суд, чтобы обязать владельцев участков ликвидировать незаконную свалку рядом с Колтушским шоссе. 

Помойка у пересечения Колтушского шоссе с Колхозной улицей (деревня Старая, Колтушское СП) – одна из крупнейших и стойких к проверкам. В декабре 2019-го комитет госэконадзора организовал патрулирование. Не помогло. С февраля жители сообщают о крупных пожарах на территории незаконного сбора отходов.