НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 12:19
16 июня 2017 в 14:31

Арбитражные подмостки

Компания «Трансепт Групп» приступила к работам по строительству новой сцены для Малого Драматического театра.

Компания «Трансепт Групп»  приступила к работам по строительству новой сцены для Малого Драматического театра.

Об этом сообщили в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (Дирекция). На стройплощадке идут земляные работы, строители устанавливают монолитные конструкции и монтируют шпунтовые заграждения. Видимо, этим и объясняется то, что арбитражный суд приостановил производство по иску Дирекции, которая выступает заказчиком стройки.

Иск был адресован предыдущему генподрядчику – компании «Стройсоюз СВ». Дирекция требовала передать стройплощадку для продолжения работ. Исковое заявление подали еще весной, когда Дирекция расторгла контракт со «Стройсоюзом СВ» в одностороннем порядке и возникли сложности с доступом на стройку.

Кстати, в арбитраже находится еще один иск Дирекции к бывшему генподрядчику – о взыскании 222,6 млн рублей, включая неотработанный аванс, который был перечислен в конце 2015-го. В свою очередь «Стройсоюз СВ» через арбитраж оспаривает одностороннее расторжение контракта по воле заказчика.

В Дирекции пояснили, что договор был разорван «в связи с недобросовестными действиями подрядчика». В частности, сорван график работ на 2016 год.

Напомним, новая сцена Малого Драматического театра строится в квартале, ограниченном Звенигородской ул., ул. Марата, ул. Константина Заслонова и Подъездным пер. Площадь театра составит 23 500 кв.м. Здание должно быть готово к середине мая 2018-го. Контракт с «Трансепт Групп» заключен на сумму около 2 млрд рублей.