НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 17:16

Хотите как в Париже?

6 марта в 05:30
874

Хотите как в Париже?

Жилой комплекс «Дефанс», который компания «Лидер Групп» намерена построить на улице Типанова, аккредитован СМП-банком. Продажи обещают открыть в ближайшее время.

Жилой комплекс «Дефанс», который компания «Лидер Групп» намерена построить на улице Типанова, аккредитован СМП-банком. Продажи обещают открыть в ближайшее время.

Комплекс бизнес-класса расположится на пересечении улицы Типанова и проспекта Юрия Гагарина, на участке, который ранее занимала Чесменская подстанция. Здесь построят комплекс из трёх жилых корпусов на общем стилобате общей площадью 234 000 кв.м. Недавно Смольный передал «Лидер Групп» на инвестиционных условиях участок на пр. Юрия Гагарина под строительство детского сада и школы.

Единый архитектурный ансамбль, разработанный архитектурным бюро «Студия 44» Никиты Явейна, дополнят галереи, променад и площадь с фонтаном. Архитектура комплекса напоминает Большую арку La Défense в ближнем пригороде Парижа – отсюда и название проекта.

Изюминкой комплекса станут 16 эксклюзивных квартир на верхних этажах. Для некоторых из них предусмотрены отдельные входные группы и лифты. Эти квартиры отделены от остальных техническим этажом, что снимает ограничения по перепланировке.

Продажи ещё не начались, но проект уже аккредитован шестью банками, которые готовы выдавать ипотеку на покупку квартир. СМП-банк стал седьмым. Для получения кредита он попросит от покупателя первый взнос в размере от 20% от стоимости квартиры. Максимальный срок кредита составит 25 лет, а его стоимость – от 7,99% годовых.