НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:05
12 июля 2017 в 07:15

«Жизнь» важнее «крыши»

Еще один застройщик начал осваивать территорию бывшего комбината «Самсон» на Московском шоссе. Компания Seven Suns Development вывела на рынок проект «Светлый мир «Жизнь…».

Еще один застройщик начал осваивать территорию бывшего комбината «Самсон» на Московском шоссе. Компания Seven Suns Development вывела на рынок проект «Светлый мир «Жизнь…».

Разрешение на строительство компания получила в начале июня, правда, предполагалось, что название у проекта будет другое – «Светлый мир «Под одной крышей...». На участке 5,5 га сейчас готовят котлован и забивают сваи, реконструируют инженерные сети, уже обновлена дорога, связывающая будущий комплекс с Московским шоссе. Всего здесь планируют построить 113 000 кв.м жилья комфорт-класса. Первую очередь – два дома на 1279 квартир – обещают завершить в начале 2019-го.

Квартиры уже поступили в продажу. Минимальная цена составляет 79 000 рублей за «квадрат». Покупателям предлагают варианты от студий до трехкомнатных. Все жилье реализуют с чистовой отделкой (можно выбрать из трех вариантов дизайна). Так, студия площадью 25 кв.м обойдется в 2,2 млн рублей, а «трешка» (около 74 кв.м) в 5,8 млн.

Объект уже аккредитован Московским индустриальным банком и Промсвязьбанком, которые готовы выдать ипотечный кредит. Жилье можно купить и в рассрочку до марта 2019 года, правда, на невыплаченный остаток будут начислять 1% в месяц.

Помимо жилья в проекте появится многоуровневый паркинг на 522 машиноместа (здесь же можно приобрести и кладовую), коммерческие помещения и собственный торговый центр. Дворы обещают закрыть для автотранспорта (заехать можно будет только для погрузки-выгрузки) и выполнить ландшафтные работы с масштабным озеленением территории и обустройством спортивного кластера, разных детских площадок, зон тихого и активного отдыха.

Напомним, что Seven Suns Development далеко не первая компания, взявшаяся за редевелопмент этой некогда промышленной территории. ГК «Лидер Групп» уже строит здесь комплекс «Сириус», ГК «Аквилон-Инвест» реализует проект «4YOU», а ГК «Мортон» (которую в прошлом году купил президент и крупнейший акционер ГК «ПИК» Сергей Гордеев) возводит комплекс «Две столицы».