НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 23:53
17 июля 2017 в 07:19

Стрелки остались в парке

Смольному не удалось выселить стрелковый клуб «Олимпиец» из Сосновки.

Смольному не удалось выселить стрелковый клуб «Олимпиец» из Сосновки.

Комитет имущественных отношений не смог взыскать штраф по договору аренды пяти земельных участков площадью около 3,2 га. Их милицейский адрес привязан к улице Жака Дюкло, по факту это территория парка Сосновка, которую занимает АНО «Спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец». Земля предоставлена спортсменам для размещения временных сооружений, необходимых для занятий стрельбой.

Смольный в прошлом году подал иск в арбитраж, требуя выселить арендатора. В апреле прошлого года за АНО нашли административные нарушения природоохранного законодательства, был выписан штраф в 230 000 рублей. На основании постановления инспектора в июне 2016-го КИО потребовал расторгнуть договор. Но в конце года Выборгский районный суд штраф отменил, а значит, и оснований для иска не было, решил суд. Какие именно нарушения допущены при использовании участков, представители КИО объяснить не смогли. Отметим, что, по данным NSP, речь идет о загрязнении почв. Во всяком случае именно за порчу земель в парке Сосновка «Олимпиец» штрафовали в прошлом году по итогам прокурорской проверки: загрязнение свинцом на некоторых участках превышает допустимый уровень в 550 раз.

В итоге арбитраж в иске отказал.