НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 09:31
18 июля 2017 в 15:52

Почем квадратный киловатт?

У пересечения улицы Типанова с проспектом Юрия Гагарина построят жилой комплекс на 250 000 кв.м. Проект реализуют выходцы из ФСК.

У пересечения улицы Типанова с проспектом Юрия Гагарина построят жилой комплекс на 250 000 кв.м. Проект реализуют выходцы из ФСК.

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила  АО «Главинвестпроект Северо-Запад» отклониться от предельных параметров при застройке участка на пр. Юрия Гагарина, 32, корпус 4, литера В. Комиссия разрешила возвести ЖК высотой до 80 метров – вдвое выше, чем положено. Такой либеральный подход позволит застройщику разместить комплекс площадью 243 300 кв.м. На территории квартала также появится садик на 250 детей, школа на 550 учеников, бассейн и школа искусств. Архитектурный проект будущего квартала выполнила «Студия-44» Никиты Явейна.

Комиссия поддержала проект при условии, что инвестор передаст городу некоторое количество квартир для очередников.

По сведениям СМИ, «Главинвестпроект Северо-Запад» арендует участок, где запланирована стройка. Арендодатель – ФСК «ЕЭС». Пятно находится на территории бывшей Чесменской подстанции. По информации «Фонтанки», 100% «Главинвестпроект Северо-Запад» принадлежит кипрскому оффшору «Листпойнт Инвестментс Лимитед», аффилированному с Андреем Раппопортом, бывшим членом правления ОАО РАО «ЕЭС России» и экс-председателем правления ОАО «ФСК ЕЭС». Сейчас он занимает должность председателя координационного совета московской школы управления «Сколково».

По слухам, к реализации проекта имеет отношение СК «Лидер Групп», однако сам застройщик эту информацию отрицает.