НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 07:35
20 июля 2017 в 07:47

Город даст землю на трамвай

Смольный предоставит дополнительные участки под трамвайные пути в Красногвардейском районе.

В правительстве Петербурга согласовали предоставление 16 участков в рамках концессионного соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе. 

Землю предоставят для реализации третьего этапа проекта. Инвестор – Транспортная концессионная компания. 

По плану трамвайные пути появятся на проспекте Наставников, Ржевской площади, Рябовском шоссе.
Транспортная концессионная компания должна за 2,5 года проложить и реконструировать около 19 км трамвайных путей, контактной и кабельной сетей вдоль проспектов Ириновского, Косыгина, Наставников, Рябовского шоссе, улиц Хасанской, Потапова, Передовиков. Консорциуму, в который входят компании «Лидер», «Группа ЛСР», «МК-20СХ», «Главная дорога» и «Новое качество дорог», также предстоит построить на месте трамвайного парка №11 новое депо, остановочные павильоны, автоматическую систему управления движением на перекрестках и закупить подвижной состав для маршрутов №8, 10, 59, 64.
Реконструкция трамвайной сети обойдется примерно в 6,5 млрд рублей. Город вложит в проект на первом этапе 1,33 млрд рублей, а затем будет субсидировать перевозку льготных пассажиров.

Подробнее – в предыдущих материалах NSP.