НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­– гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

27 февраля, 10:31

Переменчивая стройка

20 июля 2017 в 11:37

За первое полугодие компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию 70 000 кв.м жилья. А всего за год застройщик намерен сдать 120 000 кв.м.

За первое полугодие компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию 70 000 кв.м жилья. А всего за год застройщик намерен сдать 120 000 кв.м.

В 2017-м завершены 6-й лот комплекса «Капитал» в Кудрово и 4-й лот квартала «NEWПИТЕР» в пос. Новоселье. До конца года компания планирует сдать еще ЖК «Пляж» в Сестрорецке и ЖК OSTROV на Петровском острове. В продажу застройщик вывел еще один дом в «Капитале», а также два апарт-отеля – GRANI на ул. Б. Зелениной и МФК AVATAR на Ремесленной ул. в Петроградском районе. 

При этом общий объем продаж в компании снизился на 8% относительно того же периода 2016-го. Точные цифры строители не раскрывают. Объем выручки за шесть месяцев тоже уменьшился – на 2%. Хотя результаты второго квартала позитивные: рост составил 4% (если сравнивать с аналогичным периодом 2016-го).

Спад продаж в первом полугодии отмечают и другие застройщики. Так, в «Группе ЛСР» заявили о снижении на треть количества и объема сделок. Снижение активности покупателей констатируют и другие эксперты, хотя они существенно расходятся в оценках падения рынка.