НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:32
21 июля 2017 в 09:48

Телепортация на «Пятерочку»

Фирма TelePort подключила первые 15 постаматов в магазинах «Пятерочка». Затраты на реализацию проекта – 3 млн рублей.

Фирма TelePort подключила первые 15 постаматов в магазинах «Пятерочка». Затраты на реализацию проекта – 3 млн рублей.

Теперь в постаматах TelePort в сети универсамов «Пятерочка» можно будет получать посылки из интернет-магазинов. Первые 15 постаматов уже функционируют, компания TelePort намерена установить их минимум еще в 12 магазинах «Пятерочка» в Петербурге.

По словам главы фирмы TelePort Евгения Коновалова, не во всех районах и не в каждом подъезде есть техническая возможность монтажа таких «ящиков», поэтому решено было использовать магазины шаговой доступности. К тому же широкая география «Пятерочек» и их количество (порядка 9000 по России) помогут TelePort выйти в другие регионы. А «Пятерочка» взамен получит дополнительных покупателей.

Напомним, в мае фирма TelePort установила 12 постаматов в Мурино – в домах ЖК «GreenЛандия». Сегодня общее количество терминалов в Петербурге достигло 90. В августе фирма собирается открыть первые постаматы в Москве.