НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:09
20 июля 2017 в 15:06

«Пилон» сопротивляется

Игорь Албин обещает надавить на компанию «Пилон», чтобы она быстрее ремонтировала Тучков мост.

Игорь Албин обещает надавить на компанию «Пилон», чтобы она быстрее ремонтировала Тучков мост.

Мост, который больше года работает в усеченном режиме, изначально должны были сдать в мае 2018 года. Такие сроки прописаны в контракте с подрядчиком, компанией «Пилон». Еще в начале года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил, что оптимизация технических решений и перераспределение лимитов финансирования позволят управиться раньше – до конца года. Однако, как выяснилось сегодня, подрядчик с такой постановкой вопроса согласен не полностью. «Я пытаюсь поддавить «Пилон», чтобы ускорились. Они сильно сопротивляются, на следующей неделе мы будем проводить совещание по этому поводу», – заявил сегодня вице-губернатор Игорь Албин (цитата по «Фонтанке»).

Капитальный ремонт Тучкова моста начался в июне 2016-го. Стоимость контракта – 2,4 млрд рублей. В рамках проекта поставлена задача заменить пролеты моста с сохранением их контура, привести в порядок опоры и разводной механизм.