НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:57
22 июля 2017 в 10:06

Конкурс двух столиц

К 7 ноября (что, возможно, символично) участники международного архитектурного конкурса придумают белорусский квартал в Петербурге и петербургский – в Минске.

К 7 ноября (что, возможно, символично) участники международного архитектурного конкурса придумают белорусский квартал в Петербурге и петербургский – в Минске.

Международный конкурс зодчих Северной столицы и Белоруссии стартовал. Его участники посетили выездные семинары и на месте посмотрели кварталы, для которых им нужно придумать концепцию качественного и комфортного социального жилья. Как рассказал участник конкурса Святослав Гайкович, минский квартал – вдоль ул. Семашко – расположен на «окраине центра»: там много зелени, и работать над концепцией застройки этого места очень интересно. В свою очередь, белорусы – зодчие и представители архитектурно-планировочного управления – посетили семинар в Петербурге и побывали в кварталах 24-27 Полюстрово, для которых им предстоит разработать проекты.

Свои работы участники должны представить к 7 ноября, победителей объявят в конце ноября. Предварительно решено, что жюри будет заседать в Петербурге.

В шорт-лист этого международного архитектурного конкурса вошли от Петербурга:  АМ Анатолия Столярчука, АМ Вячеслава Ухова, АМ «Витрувий и сыновья», «Студия-17», «Студио-АММ». От Белоруссии – УП «Белгоспроект», УП «Минскпроект», ОАО «Институт «Минскгражданпроект», УП «Творческая мастерская архитектора Школьникова», ООО «Воробьев и партнеры».

Пока не очень ясно, будут ли реализованы лучшие конкурсные работы. Впрочем, этот вопрос возникает по ходу любого архитектурного состязания.