НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:26

Офисы с номерами

23 июля 2017 в 21:00

На углу Московского пр. и Черниговской ул. появится гостинично-офисный комплекс. УК «Максимум» реконструирует здание, принадлежавшее НИИ.

На углу Московского пр. и Черниговской ул. появится гостинично-офисный комплекс. УК «Максимум» реконструирует здание, принадлежавшее НИИ.

НИИ «Феррит-Домен» занимал здесь довольно обширную территорию, где находились лабораторно-производственный корпус и административное здание института. В угловом доме (Московский пр., 106 / Черниговская ул., 8) некогда располагалось общежитие работников Наркомпищепрома. Большая часть объектов построена в 1939-м.

В 2009-м институт переехал на новую площадку на Цветочной ул., 25, где построил для себя новые лабораторно-производственные здания. Активы на прежнем месте распроданы. В одной из построек обосновался банк «СИАБ». Часть объектов перешла закрытому паевому фонду «АДМ Недвижимость» под управлением УК «Максимум». Фонд выступает застройщиком и намерен реконструировать административный корпус на Черниговской ул., 8 (лит. К) под гостинично-деловой комплекс. В частности, здесь предусмотрен бизнес-центр класса А. О других параметрах проекта ничего неизвестно. В УК «Максимум» отказались раскрывать информацию посторонним (с ней могут знакомиться только пайщики).

На днях госстройнадзор отказал УК «Максимум» в выдаче разрешения на строительство, причины пока неизвестны.

Место довольно привлекательное как для офисного центра, так и для гостиницы. Объект расположен в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Московские ворота». Напротив (на другой стороне Московского проспекта) работают апарт-отель и гостиница «Холидей Инн», а также несколько бизнес-центров, включая деловой комплекс «Фландрия», занятый структурами Газпрома.

>Досье NSP
НИИ «Феррит-Домен», основанный в 1959 году, разрабатывает и производит микроволновые материалы и приборы для систем связи, радиолокации, объектов вооружения и авиационно-космического назначения, ускорительной техники и промышленных систем сушки, нагрева и дистанционного измерения различных параметров производственных процессов. Институт входит в корпорацию Ростех

На фото: административный корпус на Черниговской ул., 8, лит. К (фото – citywalls)