НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:46
23 июля 2017 в 21:00

Офисы с номерами

На углу Московского пр. и Черниговской ул. появится гостинично-офисный комплекс. УК «Максимум» реконструирует здание, принадлежавшее НИИ.

На углу Московского пр. и Черниговской ул. появится гостинично-офисный комплекс. УК «Максимум» реконструирует здание, принадлежавшее НИИ.

НИИ «Феррит-Домен» занимал здесь довольно обширную территорию, где находились лабораторно-производственный корпус и административное здание института. В угловом доме (Московский пр., 106 / Черниговская ул., 8) некогда располагалось общежитие работников Наркомпищепрома. Большая часть объектов построена в 1939-м.

В 2009-м институт переехал на новую площадку на Цветочной ул., 25, где построил для себя новые лабораторно-производственные здания. Активы на прежнем месте распроданы. В одной из построек обосновался банк «СИАБ». Часть объектов перешла закрытому паевому фонду «АДМ Недвижимость» под управлением УК «Максимум». Фонд выступает застройщиком и намерен реконструировать административный корпус на Черниговской ул., 8 (лит. К) под гостинично-деловой комплекс. В частности, здесь предусмотрен бизнес-центр класса А. О других параметрах проекта ничего неизвестно. В УК «Максимум» отказались раскрывать информацию посторонним (с ней могут знакомиться только пайщики).

На днях госстройнадзор отказал УК «Максимум» в выдаче разрешения на строительство, причины пока неизвестны.

Место довольно привлекательное как для офисного центра, так и для гостиницы. Объект расположен в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Московские ворота». Напротив (на другой стороне Московского проспекта) работают апарт-отель и гостиница «Холидей Инн», а также несколько бизнес-центров, включая деловой комплекс «Фландрия», занятый структурами Газпрома.

>Досье NSP
НИИ «Феррит-Домен», основанный в 1959 году, разрабатывает и производит микроволновые материалы и приборы для систем связи, радиолокации, объектов вооружения и авиационно-космического назначения, ускорительной техники и промышленных систем сушки, нагрева и дистанционного измерения различных параметров производственных процессов. Институт входит в корпорацию Ростех

На фото: административный корпус на Черниговской ул., 8, лит. К (фото – citywalls)