НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:20
24 июля 2017 в 10:57

Злополучные склады

«Ремстройфасад» не согласен на одностороннее расторжение контракта по Интендантским складам.

«Ремстройфасад» не согласен на одностороннее расторжение контракта по Интендантским складам.

Завтра Арбитражный суд Петербурга рассмотрит жалобу компании «Ремстройфасад» на одностороннее прекращение договора на реконструкцию Интендантских складов. Контракт (на сумму 905 млн рублей) с компанией-генподрядчиком аннулировала Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации весной 2017-го. По договору, заключенному еще в 2015-м, компания проводила капремонт и реставрацию бывших Интендантских складов (ул. Глинки, 2), приспосабливая их для Консерватории. Заказчик перечислил подрядчику около 619 млн рублей, но весной 2017-го решил расстаться с подрядчиком, сославшись на несоблюдение сроков. При этом, по подсчетам Дирекции, «Ремстройфасад» должен 67 млн рублей за невыполненные работы. Их заказчик пытался получить через суд. Но опальный генподрядчик выставил встречный иск на 60 млн, считая, что это Дирекция недоплатила. Судьи поддержали строителей, посчитав, что обвинения заказчика голословны.

Скорее всего, Дирекция обжалует это решение. Тем не менее нового подрядчика она пока не нашла. Итоги первого конкурса (на 287 млн) ФАС признала ничтожными (из-за недочетов в конкурсной документации), на второй (на 262 млн) – никто не подал заявки. Дирекция планирует очередной тендер по этому объекту на 2018-й. При этом условия контракта изменятся: в частности, внутренний двор комплекса хотят превратить в общественное пространство, что потребует корректировки проектной документации.