НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

1 марта, 03:43

«Салют» новым апартаментам

26 июля 2017 в 21:00
5 705

«Салют» новым апартаментам

Фирма «Союз Инвест» Сергея Ногая начинает строить МФК с офисами и апартаментами на Коломяжском проспекте. Инвестиции в проект составят 3 млрд рублей.

Фирма «Союз Инвест» Сергея Ногая начинает строить МФК с офисами и апартаментами на Коломяжском проспекте. Инвестиции в проект составят 3 млрд рублей.

Участок размером свыше 1,1 га находится между торгово-развлекательными комплексами «Сити Молл» и «Капитолий» (Коломяжский пр., 19, корпус 3), недалеко от станции метро «Пионерская». Актив принадлежал одной из структур холдинга «ЛенСпецСМУ». Здесь стояла двухэтажная административная постройка, холдинг ее снес и в 2008-м получил разрешение на строительство высотного офисного комплекса, потом в проект вносились изменения. Работы начались лишь в 2014-м, но были приостановлены на уровне нулевого цикла. Затем собственник выставил участок с готовой документацией на продажу.

По словам учредителя компании «Союз Инвест» Сергея Ногая (компания возвела элитный ЖК на Ждановской набережной, а сейчас реализует апарт-комплекс «Салют» на Дунайском проспекте), сделка была закрыта в прошлом году. Сейчас на площадке начались подготовительные работы. 

Здесь запланирован комплекс зданий с 24-этажной доминантой высотой 75 метров. Общая площадь объекта – 67 880 кв.м, полезная – 59 760 «квадратов». Первые два этажа отведены под объекты инфраструктуры: ресторан, кафе, торговые помещения, филиал банка и пр. Под зданием предусмотрен трехуровневый гараж на 492 места. В отдельном трехэтажном корпусе запроектированы vip-офисы. Как рассказал Сергей Ногай, 30% площадей займут апартаменты, на остальных будут офисы класса А или В+. «С количеством апартаментов мы пока не определились. По документам, в МФК можно отвести под них до 30% площадей. Затраты на реализацию проекта с учетом покупки земли составят около 3 млрд рублей», – говорит г-н Ногай. В какую сумму обошелся актив, он не раскрывает.

По данным руководителя отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Марины Пузановой, цена предложения составляла 850 млн рублей.

Сергей Ногай сообщил, что разрешение на строительство действует до 2020 года, и к этому времени компания планирует сдать объект в эксплуатацию.

«Север города в принципе всегда был интересен и востребован, к тому же здесь немного качественных офисных проектов. Локация для МФК хорошая: густонаселённый район с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности станция метро «Пионерская», пересечение крупных магистралей (Коломяжского и Богатырского проспектов и проспекта Испытателей), недалеко расположены выезды на КАД и ЗСД. Что касается офисных площадей, скорее всего, это будет бизнес-центр класса В+», – считает Марина Пузанова.

Фото: Peterland