НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:39
28 июля 2017 в 09:09

Инвестор прибыл в порт

«Тандем-Истейт» Владимира Пинчука получил разрешение на строительство второго оптово-распределительного центра «Ромб».

«Тандем-Истейт» Владимира Пинчука получил разрешение на строительство второго оптово-распределительного центра «Ромб».

Речь о комплексе на Элеваторной площадке, 6 в Угольной гавани (территория Морского порта). Как ранее сообщала NSP, проект получил положительное заключение госэкспертизы в мае этого года. Возвести оптово-распределительный центр инвестор рассчитывает в течение года.

На участке 8622 кв.м должен появиться двухэтажный терминал площадью около 4400 кв.м и вместимостью почти 5700 тонн. Его собираются использовать для краткосрочного хранения импорта, который поступает в Петербург по воде.

Склад в Угольной гавани – часть масштабного проекта по созданию сети из четырех оптово-распределительных центров «Ромб». Комплексы для приема, хранения, первичной переработки, упаковки и сбыта сельхозпродукции, сырья и продовольствия разместятся на Кубинской ул., 84 (уже функционирует), Чугунной ул., 2, в Угольной гавани и на пр. Большевиков, 56. Их суммарная площадь – 184 000 кв.м. Мощность – 165 000 тонн единовременного хранения. На территории терминалов появятся склады овощей и фруктов, холодные, морозильные и теплые склады. Сети практически гарантирована отличная логистика – благодаря наличию портового холодильника и железнодорожных путей (на площадке в Выборгском районе).

«Тандем-Истейт» принадлежит другу миллиардера Геннадия Тимченко Владимиру Пинчуку. Компания известна проектом реконструкции казарм Новочеркасского полка под креативную площадку ArtPlay.