НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 09:11

Развод по-новоголландски

7 августа 2017 в 12:30

Как развод Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой скажется на развитии острова Новая Голландия?

Как развод Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой скажется на развитии острова Новая Голландия? 

Развод Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой – самая горячая новость на сегодняшний момент. Любопытно, что она имеет отношение к петербургскому рынку недвижимости. Напомним, что компания «Новая Голландия девелопмент», выигравшая городской конкурс на развитие острова Новая Голландия, входит в группу Millhouse, принадлежащую Роману Абрамовичу.  Супруги побывали на острове в конце июля, когда здесь открылся первый коммерческий объект – здание тюрьмы «Бутылка».

Непосредственно работами занимается фонд «Айрис» Дарьи Жуковой. Именно он придумал и воплощает концепцию приспособления бывшего военного объекта в самое популярное городское общественное пространство. Также на территории острова работает музей и книжный магазин музея современного искусства «Гараж», основанного Дарьей Жуковой. 

Обнадежить горожан, уже полюбивших Новую Голландию, может общее заявление бывших супругов, заявивших, что они останутся «близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе».