НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:14
8 августа 2017 в 06:18

Малое Карлино в идеале

Администрация Виллозского СП выбирает подрядчика для проектирования многофункционального общественного пространства в деревне Малое Карлино. Судя по эскизам, деревня станет маленьким урбанистическим раем.

Администрация Виллозского СП выбирает подрядчика для проектирования многофункционального общественного пространства в деревне Малое Карлино. Судя по эскизам, деревня станет маленьким урбанистическим раем. 

Концепция, которую опубликовали местные власти, включает спортивные и игровые площадки, беговые дорожки, хоккейные площадки, озеленение территории, рекреационные зоны для людей разных возрастов.

Кроме того, авторы концепции предусмотрели единый дизайн скамеек и урн, освещение пешеходных дорожек и знак «Малое Карлино» при въезде. 

Конкурс на проектирование территории (работу оценили в один миллион рублей) прошел в июле-августе, на него была подана одна заявка – от индивидуального предпринимателя Светланы Даниловой. Если комиссия решит заключить с ней контракт, проект надо будет выполнить в течение 40 дней. 
Ситуация в Малом Карлино непростая: деревня известна несколькими громкими судебными процессами. Жители оспаривали законность установки линий электропередач над дорогами и перенос самой дороги в пределах участка. К решению споров они привлекли спикера Госдумы Нарышкина и даже Страсбургский суд

В Малом Карлино возведены три одноименных жилых комплекса от компании «ОблСтрой-55» – тоже не без проблем.