НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 04:48

Аттракцион щедрости

12 марта в 12:05
618

Аттракцион щедрости

ГК «ПСК» снижает цены на строящееся жильё и апартаменты в своих проектах на 3–5%, акция распространится и на некоторые сданные комплексы.

ГК «ПСК» снижает цены на строящееся жильё и апартаменты в своих проектах на 3–5%, акция распространится и на некоторые сданные комплексы. В компании говорят, что это решение продиктовано коррекцией курса рубля и другими общеэкономическими факторами.

«На рынке есть практика фиксации цен, «заморозки». Но это не компенсирует фактическое, пусть и временное, сокращение покупательной способности. Поэтому мы решили снизить цены, предложив инвесторам привлекательные опции в текущий момент», – рассказывает Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК».

Покупатель, конечно, выигрывает, а девелопер получает возможность увеличить оборот и привлечь дополнительные средства в относительно короткий период. В компании полагают, что снижение цены квадратного метра на 3–5% позволит решить эту задачу.

Так, в жилых комплексах бизнес-класса Nobelius и «Новый Невский» базовая стоимость «квадрата» уменьшится от 3 до 5%. В комплексе апартаментов Start (несмотря на статус наиболее доступного предложения в Петербурге) отдельные лоты тоже подешевеют на 3%. В сданных объектах (комплексе апартаментов Like и ЖК «Славянка») цены снизят на 3%. Акция не распространяется на помещения под коммерцию на первых этажах строящихся комплексов.

«Это решение носит временный характер и принято пока до конца марта. Дальнейшие действия во многом будут зависеть от рыночной конъюнктуры», – поясняет Сергей Мохнарь.

NSP ДОСЬЕ
В портфеле ПСК – 57 объектов в сфере жилья в Петербурге, Ленобласти и других регионах России, из которых семь – собственные девелоперские проекты. В 2019-м их общая площадь превысила 190 000 кв.м. В декабре 2019-го введены в эксплуатацию ЖК «Славянка» и апарт-комплекс Like. Строятся ЖК «Новый Невский» (в 50 метрах от Невского пр.) и ЖК Nobelius в Выборгском районе, а также апарт-комплекс Start у метро «Парнас» на 3244 юнита.