НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 03:23
10 августа 2017 в 13:58

Суд сомневается в казахах

Городской суд потребовал у Смольного доказательств, что проект планировки территории на ул. Савушкина, 112 прошел публичные слушания в 2014 году.

Городской суд потребовал у Смольного доказательств, что проект планировки территории на ул. Савушкина, 112 прошел публичные слушания в 2014 году. 

Следующее заседание по этому делу состоится 18 августа. Об этом сообщают активисты объединения «Красивый Петербург». 

На ул. Савушкина, 112 Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» собирается построить 19-этажный многофункциональный комплекс с апарт-отелем. Сейчас на этом месте находится неблагоустроенная зеленая зона. Жители выступают за ее сохранение, причем довольно успешно. В июле 2017 суд принял иск активистов.

Город выделил площадку под «Астану» еще в 2007-м, но проект «буксует». Кроме того, Комитет имущественных отношений вчинил иск за неуплату аренды и арбитраж предписал взыскать 21,2 млн рублей с казахстанского застройщика.