НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

3 февраля, 19:13

Купола на воде

25 августа 2017 в 10:26

Подведены итоги конкурса на проектирование сетей водоснабжения для малоэтажного ЖК «Золотые купола» в Сертолово.

Подведены итоги конкурса на проектирование сетей водоснабжения для малоэтажного ЖК «Золотые купола» в Сертолово (микрорайон Черная речка). 

Проект предусматривает строительство сегмента кольцевой водопроводной сети диаметром 400 мм. Длина водопровода – примерно три километра, от водонасосной станции №2 «Центральная» вдоль Восточно-Выборгского шоссе до ул. Мира. А также – строительство водопровода диаметром 355 мм и ориентировочной длиной 1000 метров, от ВНС-2 до точки подключения на границе участка, принадлежащего застройщику – ООО «РосСтройИнвест».

Конкурс провела компания «Сертоловские коммунальные системы» (ООО «СКС»). Победителем признано ООО «Альянс Электро», сумма контракта составит 10,7 млн рублей, проект необходимо будет выполнить в течение 9 месяцев с даты подписания договора. 
Работы будут финансироваться за счет средств ООО «СКС».

Первая очередь ЖК «Золотые купола» включает восемь четырехэтажных корпусов – всего 854 квартиры. Дома сданы в конце 2016-го. Фасады корпусов выполнены в едином неоклассическом стиле с витражным остеклением. Здания украшены башенками с куполами.

Малоэтажный жилой район «Золотые купола» возводится на участке площадью 64 га на 280 тыс. квадратных метров жилья. Здесь строится целый квартал на 8000 жителей. В числе объектов инфраструктуры запланирована школа, два детских сада с бассейнами, ТРК, детский парк, магазины и кафе. Кроме того, застройщик откроет в квартале культурно-образовательный центр для детей и взрослых. В конце 2017-го «РосСтройИнвест» планирует сдать детский сад на 220 мест с бассейном. Первый этап первой очереди проекта - 8 корпусов - уже введен в эксплуатацию и почти полностью заселен.