НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:42
24 августа 2017 в 12:11

Титул для застройщика

Компания «Тандем-Истейт» Владимира Пинчука купила участок под жилье у метро «Электросила».

Компания «Тандем-Истейт» Владимира Пинчука купила участок под жилье у метро «Электросила».

Фонд имущества Петербурга провел торги по переуступке прав по договору купли-продажи участка на Благодатной ул., 57. В 2014 году город продал аварийное строение и пятно по этому адресу московской компании «Интерконтракт». Дом снесли. В прошлом году собственник привлек в роли инвестора компанию «Тандем-Истейт». Фирма подготовила проект застройки участка, а в январе этого года на правах арендатора получила в Службе госстройнадзора разрешение на строительство. По плану дом будет сдан до середины 2019 года.

Теперь через аукцион, объявленный по поручению «Интерконтракта», «Тандем-Истейт» приобрел землю в собственность. Стоимость сделки – 157 млн рублей. Стартовая стоимость лота составляла 150 млн рублей. Вторым участником торгов стала компания «БТК Партнер». Отметим, что «Интерконтракту» в 2014-м недвижимость досталась за 80 млн рублей. По условиям того аукциона, завершить проект требовалось за три с половиной года. Срок договора истекает в сентябре 2017-го.

Обычно в таких случаях город через суд пытается возвратить себе собственность, ссылаясь на нарушение условий договора купли-продажи. Впрочем, в этой ситуации к такой мере вряд ли будут прибегать.

«Тандем-Истейт» принадлежит другу миллиардера Геннадия Тимченко Владимиру Пинчуку. Компания известна проектами реконструкции казарм Новочеркасского полка под креативную площадку ArtPlay и сети оптово-распределительных центров «Ромб».