НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:14
29 августа 2017 в 14:58

Арест за кондиционеры

Задержанного директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева обвиняют в создании преступного сообщества и серии мошенничеств.

Задержанного директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева обвиняют в создании преступного сообщества и серии мошенничеств.

Вчера в зале Куйбышевского суда, где бизнесмена было отпустили с условным сроком наказания по «делу реставраторов», он был задержан сотрудниками ФСБ и этапирован в Москву. В Басманном суде Первопрестольной, как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на судебного представителя Юнону Цареву, г-ну Сергееву предъявили новое обвинение – в организации преступного сообщества и трех эпизодах преступлений. Следственный комитет ходатайствовал о заключении г-на Сергеева под стражу до 29 октября.

Подробностей обвинения пока нет. Известно, правда, что они связаны с хищением бюджетных средств при обустройстве президентской резиденции в Ново-Огарево, в частности, с поставкой кондиционеров. Прежде следователи считали организатором мошеннической группы, которая организовала хищение 225 млн бюджетных рублей, Андрея Каминова, директора фирмы-подрядчика ФГУП «Атэкс» ФСО РФ. Прежде он работал в холдинге «Форум», чьей дочерней структурой является «Балтстрой». Г-н Каминов тоже арестован, как и еще четверо петербургских бизнесменов – Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов, также бывших сотрудников «Форума». Подробности дела засекречены. Но, видимо, следователи всерьез подозревают, что Дмитрий Сергеев имеет к нему непосредственное отношение.